Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 cuil à soupe d'eau. Incorporez 3 cuillerées de blancs à la préparation au chocolat pour l'assouplir. Dans une petite casserole chauffer un filet de crème (vraiment peu, juste de quoi dissoudre la gélatine), hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger. La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. Ce dessert est parfait pour terminer en beauté le réveillon du 24 décembre ou le repas du 25. L'essayer, c'est l'adopter! Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantesDes filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc … 5 pers. Plus besoin de choisir grâce au gâteau 3 chocolats! Dans un moule à bûche tapissé de papier sulfurisé, répartissez la mousse au chocolat blanc jusqu’à mi-hauteur. Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole.Une fois le chocolat fondu, mettez-le dans un bol et ajoutez les jaunes d’œufs. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la préparation reservée. 2. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés. Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly et mélanger avec le mixer. Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat. https://www.cakesandsweets.fr/gateau-chocolat-blanc-et-speculoos Mettre les spéculoos dans le bol et faire quelques pulsions Turbo, pour les réduire en miettes. 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. La recette par Senteur et Saveur. 29 oct. 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Disposez les spéculoos tout autour du cercle à gâteaux et recouvrez la base biscuitée de cette mousse. Entremet mousse chocolat blanc et spéculoos – Ingrédients de la recette : 40 g chocolat au lait, 160 g de pâte praliné, 80 g de crêpes dentelles émiettées Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Fouettez la pâte de spéculoos et le mascarpone pour les détendre puis incorporez la crème liquide. Elle est exquise et légère avec sa mousse au chocolat au Philadelphia sur des biscuits à la cuillère. Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Cela faisait plusieurs jours que j’avais envie d’un gâteau au spéculoos. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. recette au chocolat blanc et spéculoos c'est sur Ptitche. J’ai tout de suite su que c’était le dessert que je souhaitais apporter pour le repas organisé chez mes parents. 6. Réserver au frigo pendant 02 h 00 min. Découvrez cette recette de spéculoos et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Entremet au chocolat blanc et spéculoos mousse chocolat blanc spéculoos biscuit joconde tapis relief congélateur entremets Quelques mots sur la recette Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, faire bouillir 10cl de crème liquide puis les verser en trois fois sur le chocolat blanc, mélanger pour obtenir une ganache. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Incorporer petit à petit la chantilly en soulevant la préparation avec une cuillère en bois. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Soumis par Ameline Lieb le mar, 12/02/2014 - 11:55. Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos. * 50g de spéculoos mixés----- pour la mousse aux spéculoos: * 40 cl de crème fluide entière * 3 feuilles de gélatine * 20g de sucre glace * 150g de pâte à tartiner aux spéculoos----- pour la déco: * 60g de chocolat au lait à dessert * 6 spéculoos émiettés * 3 spéculoos mixés . Ajouter à mon panier. J’aime beaucoup les bavarois, malgrés que ça prend un temps fou pour la réalisation, surtout si on s’aventure … 11. 4 Ces biscuits de Noël hyper gourmands et faciles! Conseil de mise en oeuvre : Pour apprécier au mieux nos produits, Placez les au réfrigérateur 30 minutes avant dégustation ou 10 minutes à température ambiante. Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au chocolat. ... le dôme mousse au chocolat est le dessert qu'il vous faut. Puis versez tout le chocolat dans le reste des blancs. Accueil > Recettes > dessert > mousse > Mousse au chocolat blanc et speculoos, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Un tiramisu bien gourmand qui allie le speculoos et le chocolat blanc pour une délicieux mélange ! Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuiller en bois. 35 g de chocolat blanc 100 ml de crème liquide 90 g de pâte speculoos 1 g de gélatine. Mousse chocolat et Spéculoos Cuisine. Je ne voulais pas de cheesecake, je souhaitais quelque chose de doux et aérée et je me suis dit pourquoi pas m’inspirer de la mousse au chocolat mais en version spéculoos. Mousse au chocolat aux spéculoos; ... Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige. 1) Mixez les spéculoos avec le beurre puis étalez au fond du cerclage. Battre la crème liquide en chantilly ferme 4. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Mixez 4 biscuits speculoos en poudre. On craque pour la mousse au chocolat et au caramel au beurre salé... délicieuse et addictive, vous allez l'adorer ! Je voulais que chocolat blanc et le spéculoos plus présents. Déco ... *verrine mousse speculoos* _ _ Oh la la rega *cheesecake crémeux au spéculoos* _ _ Ce cheesec Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel, Dessert: duo de mousses: chocolat noir corsé et chocolat blanc brisures de speculoos, Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos, Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine. 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly … Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Recette de Mousse au chocolat blanc (Pour 5 mousses) Broyer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Mélanger 6 min/vitesse 3.5. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Ecraser les speculoos en petits morceaux. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Copeaux de chocolat Blanc. 4. Mousse au chocolat blanc facile et rapide, Politique de protection des données personnelles. Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". Ajouter le fouet. Conservation : A conserver à -22°C Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Mousse de chocolat blanc aux speculoos – Ingrédients de la recette : 100 g de chocolat blanc, 30 cl de crème liquide entiére, 4 spéculoos 2. Porter à … Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm. Découvrez la recette de Mousse au chocolat blanc et speculoos à faire en 20 minutes. Une fois que la pâte à fondu retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée puis laissez tiédir Ingrédients: Pour la mousse noire : - 125 g de chocolat + 2 carrés - 2 oeufs - 5 g de crème épaisse Pour la blanche: 62.5 g de chocolat blanc du lait 5 g de crème... Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos Verser le chocolat fondu dans un saladier et y ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Entremet au chocolat blanc et spéculoos mousse chocolat blanc spéculoos biscuit joconde tapis relief congélateur entremets Quelques mots sur la recette Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent. Ingrédients pour la mousse chocolat blanc fruits de la passion: 500 g (50 cl) (100 g + 400 g) de crème fraîche liquide très froide (surtout les 400g), 200g de chocolat blanc, 4 g de gélatine (2 feuilles de 2g), 90 g de purée de fruits de la passion (pour moi Capfruit). Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone. Recette Mousse au chocolat, biscuitée aux spéculoos. Base biscuits 80 g de biscuits type petits beurre, palet breton 40 g de beurre fondu. Ingrédients : chocolat blanc,crème entière liquide,oeuf,spéculoos. 14 oct. 2016 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! 10 min. Je suis très fière du résultat visuel, que ce soit de l'extérieur du gâteau, mais surtout de sa découpe bien régulière ;-) … Mousse aux spéculoos et au chocolat – Ingrédients de la recette : 5 oeufs , 150 g de sucre fin, 250 g de mascarpone, 10 spéculoos , 100 g de chocolat fondant Dans des verrines versez une couche de mousse au chocolat puis parsemez des spéculoos et recouvrez de reste de mousse au chocolat. Émiettez grossièrement 3 spéculoos dans chaque coupe à dessert. 30 min. Duo de mousse chocolat et spéculoos. #Gratin Dauphinois Vous cherchez des recettes pour mousse chocolat blanc speculoos ? Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. RECETTES. Réhydratez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide environ 10 min. Je voulais que chocolat blanc et le spéculoos plus présents. Laver et sécher le bol du Thermomix. Un délice ! De la mousse spéculoos: Placer la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. C’était parfait, mes invités ont adorés et nous aussi, ce n’est pas écoeurant, la Mousse au chocolat aux spéculoos; ... Surpassez vos talents de Chef avec cette mousse au chocolat blanc et à la menthe ! Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Préparation: 1/ Préparez les coques. Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au 3. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Une ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Couvrez la mousse d'un disque de cake, le côté du chocolat vers le bas. #Gateau au yaourt Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés. Avec une délicieuse chantilly aux spéculoos! Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Coucou les amis, voici une délicieuse recette de la mousse au chocolat blanc spéculoos très facile et rapide à réaliser. J’ai donc pris mon calepin, mis … Incorporez les blancs d’œufs en neige au chocolat fondu puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse. La mousse mascarpone Séparez les jaunes des blancs. Dans chacune des coupes, placer un fond de spéculoos émiettés. L'essayer, c'est l'adopter! Imprimer la recette . - Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. Réserver dans un bol. Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Émiettez les 6 autres biscuits grossièrement. Mélangez ensuite les jaunes d’œufs et le chocolat fondu. Des verrines à la mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos pour un dessert léger et peu calorique pour se faire plaisir sans laisser de traces sur les hanches.. La recette par Amandine Cooking. Verrine de mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos. Placez au congélateur 20 minutes puis fouettez pour obtenir une chantilly. Pour démouler la mousse, passez chaque pot quelques instants sous l'eau chaude et détachez les bords avec la lame d'un couteau. https://www.recetteaz.net/recipes/mousse-chocolat-blanc-speculoos Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? Recette de Mousse chocolat blanc et spéculoos. La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. Mousse au spéculoos sur pailletine feuilletée. - Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm. Dans une poêle faire fondre le chocolat à feux doux avec une cuillère à soupe d'eau 2. 5 La préparation de la recette. Lorsque la mousse au chocolat blanc est totalement refroidie, intégrez-y le mascarpone et uniformisez bien la préparation à l'aide d'un batteur électrique. Préparez la mousse. Versez la mousse dans le cercle de 21cm préalablement tapissé de rhodoïd, en recouvrant bien l’insert. Recette Mousse fruit de la passion, chocolat blanc sur lit croustillant au spéculoos. Tout le monde aime la mousse au chocolat, c’est une valeur sûre ! Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. Monter la crème liquide (les 400g). Battre vos blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au chocolat délicatement. Mettez une louche dans le chocolat, mélangez. Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat. Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues … 2. Chauffer un peu la pâte de spéculoos au micro-onde afin de la rendre plus liquide. Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc Bonjour tout le monde, Pour l’anniversaire de mon époux, le 31 juillet, j’avais préparé ce Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc, qui fut une grande réussite, et que tout le monde a aimer. Mettre le reste de speculoos et mélanger. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Remuez délicatement au fouet, de … Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantesDes filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc … Mousse au chocolat et chantilly spéculoos J’ai découvert la recette de ces mousses au chocolat sur le très joli blog d'” Amuses Bouche “. Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. L'essayer, c'est l'adopter! Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus. Moudre les speculoos 3. Mousse Spéculoos. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Renversez le pot au milieu d'une assiette et parsemez la tourelle de chocolat râpé et de miettes de spéculoos. Comment ajouter encore plus de gourmandise à une mousse au chocolat maison? Ingrédients (4 personnes) : 200 g de chocolat pâtissier, 6 œufs, 8 spéculoos... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Saupoudrez encore les spéculoos hachés puis placez au frais pendant au moins 3 heures. 3) Ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et mélangez bien pour bien dissoudre la gélatine. Mélanger une partie des speculoos au chocolat. Laissez au congélateur 2 bonnes heures. www.lesfoodies.com/prisca/recette/mousse-chocolat-speculoos Battre la crème liquide en chantilly ferme. Mettre 50 g de crème entière dans le bol et programmer 6 min/100°/Vit.1.. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat blanc en morceaux et la noix de coco. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mais si en plus, ... monter les blancs en neige bien ferme. Mon compte Mon livre de recettes. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. 2) F aites fondre le chocolat avec le lait au bain marie. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel. Dans chacune des coupes, placer un fond de spéculoos émiettés. Battre la crème liquide en chantilly ferme. Ajouter le sucre vanillé et bien mélanger. Dressage de la bûche au chocolat blanc, framboises et spéculoos : Dans un saladier, écrasez légèrement les framboises à l’aide d’une fourchette pour en faire une sorte de petite compotée. Ecraser les speculoos en petits morceaux. Ajouter la poudre de spéculoos, puis l’agar-agar. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! 17 févr. Décoration : 50 gr de chocolat blanc fondu 1 cuillère à café de pâte de spéculoos 10 cl de crème liquide 200 gr de pâte de spéculos 1 spéculoos. Trinquez comme il se doit avec ces cocktails de fêtes! 5. Ingrédients (8 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel (29 votes), (9) , (201) Entremet de fêtes au spéculoos, mousse au chocolat blanc et fruits de la passion. #poulet. En version moelleux ou fondant, nos gâteaux et entremets 3 chocolats sauront charmer les papilles de vos invités; -) Découvrez nos meilleures recettes. Réserver. Mousses Chocolat Noir, Chocolat au Lait, Chocolat Blanc. Les meilleures recette au chocolat blanc et spéculoos notées et commentées par les internautes. Mélangez une partie des speculoos au chocolat … Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. C'est une recette vraiment facile et assez rapide, elle ne nécessite pas de temps de cuisson mais attention tout de même de vous y prendre à l'avance pour les temps de réfrigération. Aller à la recette Imprimer la recette. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. Idéale pour épater votre famille et vos amis. Au menu, nous avions donc des huîtres fraiches et chaudes selon les envies de chacun(es), une choucroute (oui oui) et pour le dessert, je dois bien avouer que je n’étais pas franchement inspirée mais heureusement, Fab l’était et nous a préparé une délicieuse mousse au chocolat noir et chantilly spéculoos. Mousse aux spéculoos sur pailleté feuilletine + un an du blog! Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Les Foodies vous présente 49 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Réserver. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Mousse au chocolat blanc et speculoos. Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. #chocolat La bûche à la mousse au chocolat régalera tous vos convives. L'alliance spéculoos-café est superbe, le chocolat blanc reste très subtil, il sert surtout à donner une texture agréable ainsi qu'un peu de douceur. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Accueil / Recettes sucrées / Chocolat / Duo de mousse chocolat et spéculoos. Mixez 4 biscuits speculoos en poudre. Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Mélanger une partie des speculoos au chocolat. Mettre les 5 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Envie de Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos ? Dans une casserole, versez le lait et la pâte à spéculoos et chauffez le tout à feu doux. Versez la mousse dans les pots et placez au frais 4 heures minimum. 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Laissez 15 minutes au frais. Pour la mousse de chocolat blanc. Émiettez les 6 autres biscuits grossièrement. - Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. Mousse au chocolat blanc et spéculoos. 3. Meringue. 0 min Ingrédients. Ajouter le chocolat fondu au mélange spéculoos / mascarpone et mélanger. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Incorporez 3 cuillerées de blancs à la préparation au chocolat pour l'assouplir.